Cuisine

3 recettes de verrines bio

Envie d’une note de fraîcheur à l’apéritif ? Pourquoi ne pas expérimenter de nouvelles recettes de verrines bio ? Testez vite ces 3 recettes originales et pleines de saveur, qui émoustilleront les papilles de vos convives !

Verrines de radis bio et chèvre frais

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Verrines au radis et au chèvre – Source : GettyImages

Envie d’une verrine rafraîchissante ? Optez pour cette recette aux radis bio et au chèvre frais. Son plus ? Son élément principal, le radis, prépare à la digestion, exerce une action drainante du foie et de la vésicule biliaire et permet une meilleure élimination des toxines. Ca vous botte ?

Ingrédients :

  • une botte de radis bio ;
  • un chèvre frais ;
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche ;
  • 1/3 de concombre bio ;
  • de la ciboulette bio ;
  • du sel et du poivre.

Lavez puis découpez vos radis en rondelles. Lavez ensuite la ciboulette et ciselez-la. Mettez le chèvre frais coupé en morceau dans un bol, ajoutez la crème fraîche, les radis coupés en rondelles et la ciboulette, salez, poivrez et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Coupez ensuite le concombre en fines rondelles.

Versez dans le fond de vos verrines jetables un peu de crème au chèvre frais, saupoudrez de ciboulette, ajoutez quelques rondelles de concombre et terminez à nouveau par de la crème au chèvre. Décorez enfin vos verrines de quelques rondelles de radis, de petits morceaux de concombre et parsemez enfin de ciboulette. A déguster frais !

Verrines aux betteraves crues

Ne commencez pas à faire la grimace ! La betterave est un aliment délicieux, à condition toutefois de savoir le préparer ! Pour cette recette, on la garde crue et on la mélange avec un peu de sauce Tamari bio pour une note exotique.

Ingrédients :

  • une betterave rouge bio ;
  • une échalote ;
  • une pomme bio
  • un mélange de graines ;
  • de la sauce Tamari bio ;
  • de l’huile d’olive ;
  • du persil.

Après avoir pelé votre betterave, râpez-la sans vous tâcher (eh oui, la betterave, ça laisse des marques indélébiles…). Faites ensuite votre sauce avec l’huile d’olive (4/5ème) et la sauce Tamari (1/5 ème). Ajoutez l’échalote mixée et les graines, puis mélangez le tout avec la betterave râpée. Ajoutez le persil et disposez dans vos verrines.

Décorez de persil et de petits morceaux de pomme sur le dessus, et servez avec une petite cuillère. Surprise garantie !

Verrines de potimarron et aux fruits secs

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Verrines de potimarron aux fruits secs – Source : GettyImages

Pour une jolie couleur orangée et pour faire découvrir ou redécouvrir un légume ancien à votre entourage, osez cette petite recette sucrée-salée à déguster en apéro à l’extérieur, dans de la vaisselle jetable écologique pour un côté 100% bio. On parie que vous allez adorer !

Ingrédients :

  • quelques dés de potimarron bio ;
  • de la cardamome ;
  • du gingembre ;
  • une poignée d’abricots secs bio ;
  • une poignée d’amandes bio ;
  • de l’huile d’olive ;
  • du citron ;
  • du sel et du poivre.

Commencez par découper votre potimarron en petits dés et faites les cuire à la poêle une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite un peu de gingembre et de cardamome, ainsi qu’un peu de sel et de poivre. Pendant la cuisson, faites réhydrater vos abricots secs dans de l’eau citronnée, et coupez-les ensuite en petits morceaux.

Mélangez vos dés de potimarron avec les morceaux d’abricots secs, puis ajoutez des amandes entières. Déposez le tout dans vos verrines et savourez !