Cuisine

Garniture de filet de boeuf sur canapés

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin des ingrédients suivants :

1 pièce de 250 g de filet de bœuf
2 gousses d’ail coupées en petits morceaux
1 poignée de basilic frais, ciselé
2 poignées de persil frais, ciselé
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d’huile d’olive de préférence
Assaisonnement au goût (sel et poivre)
1 baguette en tranches minces, toastées

Préparation :

Sur feu mi-vif, chauffer l’huile et saisir la pièce de viande. Retirer du feu couvrir et réserver quelques minutes, jusqu’au degré de cuisson souhaité. Émincer ensuite finement la viande.
Combiner le reste des ingrédients avec la viande. Bien mélanger et garnir les canapés du mélange. Servir dans un plateau de service déposé sur la table.
Il s’agit là d’une recette vraiment toute simple et rapide à concocter mais non moins délicieuse. Vos convives adoreront !
Prenez garde de questionner vos invités sur la cuisson de leur viande, chacun ayant des préférences différentes, vous pourrez alors vous ajuster en proposant deux types de cuisson pour plaire à tous!
Le filet de bœuf rehaussé d’un peu de moutarde et agrémenté d’herbes fraîches telles que le persil et le basilic donne à ce plat tout son caractère et sa finesse.
Optez pour une baguette de pain de qualité, que vous trancherez à l’aide d’un bon couteau. Enduisez les tranches d’huile d’olives et faites les griller au four quelques minutes pour obtenir un toasté juste à point et y déposer votre garniture.